Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Käse-Spieße

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Käse-Spieße zunächst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß). Den Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Abwechselnd Ananas- und Käsewürfel auf Holzspieße stecken. Nach Geschmack würzen.
  3. Die Ananas-Käse-Spieße nur ganz kurz auf den Griller legen, damit der Käse nicht zerschmilzt.

Tipp:

Wenn es besonders schnell gehen soll, können sie die Ananas-Käse-Spieße auch mit Ananas aus der Dose machen.

Es können auch verschiedene Käsesorten verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Spieße Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Ananas
  • 200 g Käse (fest)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräuter (evtl., nach Wahl)