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Erdäpfelsalat mit Gurke und Papaya

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Gurke und Papaya die Erdäpfel säubern und in ausreichendem Salzwasser beinah gar kochen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, die Salatgurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Papaya putzen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die warme Gemüsesuppe in eine Schüssel geben, Apfelessig, Mayonnaise und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schalotten, Salatgurke und Papaya hinzufügen und gut untermengen.
  4. Den Salat anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell noch nachwürzen und den Erdäpfelsalat mit Gurke und Papaya mit frischer Petersilie ausgarnieren.

Tipp:

Der Erdäpfelsalat mit Gurke und Papaya passt hervorragend zum Beispiel zu paniertem Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (festkochend)
  • 3-4 Schalotten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Papaya
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 1/2 EL Mayonnaise
  • 2 1/2 EL Joghurt
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Petersilie
  • Salz