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Erdäpfel-Lauch-Strudel

simone129

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Lauch-Strudel den würfelig geschnittenen Speck in etwas Öl anrösten. Geschnittenen Lauch, Schinken und Erdäpfel mitrösten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen. Sauerrahm und Eier mit Masse mischen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, Fülle gleichmäßig darauf verteilen und einrollen – mit Ei bestreichen und ca. 35 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Der Erdäpfel-Lauch-Strudel kann auch ohne Speck zubereitet werden. Allerdings gibt er dem Strudel eine feine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Erdäpfel (gekocht)
  • 80 g Schinken
  • 80 g Speck
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer