simone129
Zubereitung:
- Für das Hühnerfilet mit Erdäpfelhaube die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit Hühnerfilets salzen, pfeffern und auf beiden Seiten gut anbraten – die Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Lauch, Speck und Schinken sehr klein schneiden und in einer kleinen Pfanne anrösten.
- Erdäpfel von der Herdplatte nehmen, abseihen, mixen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf das Fleisch spritzen.
- Im Backrohr bei 170 °C so lange backen, bis die Erdäpfelhaube leicht braun ist (ca. 20 Minuten).
Tipp:
Das Hühnerfilet mit Erdäpfelhaube mit beliebiger Gemüsebeilage servieren. Wer möchte kann für die Erdäpfelhaube statt Lauch auch Frühlingszwiebel verwenden.