Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerlimonade

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerlimonade die Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte von den grünen Blättern trennen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Erdbeerwürfel mit dem Zucker mischen.
  2. Die Melisseblätter etwas abspühlen, grob zerhacken und unter die Erdbeeren mischen. Alles zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen und die Zitrone auspressen.
  3. Nach der Ziehzeit die Erdbeeren mit dem Mineralwasser, dem Zitronensaft und dem Erdbeersaft aufgießen und die Erdbeerlimonade vor dem Servieren gut kühlen.

Tipp:

Dies Erdbeerlimonade kann statt mit Erdbeeren auch mit Himbeeren angesetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 750 ml Mineralwasser
  • 150 ml Erdbeersaft (zum Beispiel von Pago)
  • 1/2 Zitrone