ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Fisolensalat mit Paprika zunächst die Fisolen waschen und die Enden abschneiden. Je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser bissfest kochen, abschütten und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die eingelegten Paprika in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Thymian abzupfen und fein hacken. Chilischote auch fein hacken.
- Das Brot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Würfel darin knusprig braten.
- In einer großen Schüssel Fisolen, Paprika und Schalotten mischen. Mit den Walnüssen bestreuen. Mit Petersilie, Pfeffer, Thymian und Chili würzen.
- Die Zutaten für die Marinade in einen gut verschließbaren Behälter füllen und ordentlich schütteln.
- Den Fisolensalat mit Paprika marinieren und zum Schluss mit den Croûtons bestreuen.
Tipp:
Der Fisolensalat mit Paprika kann auch lauwarm serviert werden.