Im Kochbuch speichern Print

Sellerie-Karotten-Sesam-Pfanne

Julesss

Zubereitung:

  1. Für die Sellerie-Karotten-Sesam-Pfanne den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Karotten mit Schäler längs 'runter-schaben'. Schalotten in grobe Würfel schneiden und Knoblauch fein schneiden.
  2. Öl erhitzen und Sellerie beidseitig scharf anbraten. Währenddessen immer etwas würzen. Knoblauch, Schalotten und Karotten beimengen und ordentlich und nach Belieben würzen.
  3. Dann immer wieder gut umrühren und alles gut anbraten. Den schwarzen Sesam am Schluss kurz mitrösten und servieren.

Tipp:

Die Sellerie-Karotten-Sesam-Pfanne passt perfekt zu rotem Fleisch, fernöstlichen Speisen oder ist auch einfach so genossen äußerst schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Knollensellerie
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Chili (etwas)
  • Kurkuma (etwas)
  • Curry (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Sesam (schwarz)
  • Öl