Im Kochbuch speichern Print

Grillkotelett Hawaii

monic

Zubereitung:

  1. Für das Grillkotelett Hawaii in eine Auflaufform Olivenöl mit den Kräutern und Gewürzen vermischen. Das Fleisch abwaschen, abtropfen lassen und in die Ölmischung legen, einige Male durchziehen und wenden.
  2. Zugedeckt im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen. Von einer frischen Ananas 4 dickere Scheiben abschneiden und in der Mitte den harten Strunk rausschneiden.
  3. Den Rest der Ananas entweder für eine Sosse oder als Nachspeise verwenden. Die Koteletts samt den Kräuterzweigen und der Ananasscheiben auf eine abwaschbare Grilltasse legen und grillen.
  4. Die Ananasscheiben etwas außen plazieren, oder etwas später dazulegen.

Tipp:

Zu Grillkotelett Hawaii passt sehr gut die Scharfe Ananas-Grillsoße und Datteln im Speckmantel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinskoteletts
  • 4 Scheibe(n) Ananas (frisch)

Für die Marinade

  • Olivenöl
  • Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Ysop
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 1 Zweig(e) Currykraut
  • Salz
  • Pfeffer