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Avocado-Kichererbsensalat

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Kichererbsensalat zuerst den grünen Salat waschen, in kurze Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Avocado halbieren,den Kern entfernen, sowie mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen.
  2. Die halbe Avocado und die Paradeiser in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die Petersilie, Kichererbsen und Chiasamen unter den Salat mischen und mit etwas Olivenöl verfeinern.
  3. Abschließend ein Dressing aus Balsamicoessig, Wasser, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Avocado-Kichererbsensalat gießen. Alles gut miteinander verrühren und servieren.

Tipp:

Je nach Geschmack kann das Dressing für den Avocado-Kichererbsensalat auch noch mit ein wenig Zitronensaft verfeinert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/3 Salathäupl (grün)
  • 2 Paradeiser
  • 4 EL Kichererbsen (gegart)
  • 1/2 Avocado
  • 1 TL Petersilie (frisch und gehackt)
  • 1 TL Chiasamen
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer