Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für die Braterdäpfel vom Grill mittelgroße bis etwas kleiner Erdäpfel jeweils der Länge nach halbieren (an der breiteren Stelle durchschneiden). Danach in einer Schüssel die gehachte Petersilie und gepresste Knoblauchzehe vermengen und mit Olivenöl aufgießen (Menge nach Belieben).
- Nun die Erdäpfelhälften mit der Schnittfläche nach oben auflegen und mit dem Knoblauch-Petersilien-Olivenöl bestreichen. Etwas einziehen lassen und zuerst mit der Schnittseite auf den Griller legen.
- Insgesamt brauchen die Braterdäpfel vom Grill ungefähr 20 Minuten, abhängig von der Art des Grillers.
Tipp:
Als Beilage kann man mit 3 mittelgroßen Erdäpfeln pro Person rechnen.
Die Braterdäpfel sind auch mit Rosmarin, anstatt mit Petersiie köstlich, wenn man es etwas mehr auf mediterrane Art möchte.