ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Forelle mit Spargel zunächst den weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die Enden abschneiden.
- Wasser aufkochen. Salz und Zucker hineingeben und den Spargel darin bissfest garen. Abschrecken. Danach der Länge nach halbieren.
- Forellenfilets salzen und Zitronensaft darüber träufeln. In etwas Öl mit der Hautseite nach unten ungefähr 3-4 Minuten braten. Umdrehen und weitere 2 Minuten fertig braten.
- Die Grapefruit schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker beträufeln und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ kann man sie auch für 2 Minuten mit der Grillfunktion des Backrohrs karamellisieren).
- Spargel in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Forelle mit Spargel und Grapefruitscheiben anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp:
Servieren Sie zur Forelle mit Spargel knuspriges Weißbrot.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Braten von Spargel?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!