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Philadelphiaschnitte

Alexandra / User

Zubereitung:

  1. Für die Philadelphiaschnitte die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und gemeinsam mit Haselnüssen und Kakao unterheben.
  2. Den Teig in eine rechteckige Backform streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Philadelphia und Crème fraîche miteinander glatt rühren und Vanillezucker, Rum und Staubzucker dazugeben.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und mit der Philadelphiacreme vermengen, die Creme auf die ausgekühlten Schnitten streichen und zum Abschluss die Philadelphiaschnitte noch mit Kokosett oder Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Die Philadelphiaschnitte schmeckt am besten, wenn Sie sie vor dem Servieren noch eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 5 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Natur)
  • 150 g Crême Fraîche
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 3 EL Rum