Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Erdbeereis mit Milch

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Dann in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 6 Stunden einfrieren.
  2. Die Erdbeeren aus dem Gefrierfach holen und in eine Schüssel geben. Die Schüssel mit heißem Wasser übergießen, die Beeren 10-20 Sekunden im heißen Wasser antauen lassen und das Wasser abgießen.
  3. Nun den Zucker und die Milch zu den Erdbeeren geben und mit einem Pürierstab solange pürieren, bis ein cremiges Eis entsteht.
  4. Das Eis mit einem Eisportionierer servieren.

Tipp:

Dieses Erdbeereis kann ganz ohne Eismaschine zubereitet werden. Wer möchte, kann das Eis auch noch mit Kokosraspeln oder Pistazien verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 ml Milch