Im Kochbuch speichern Print

Tzatziki

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst Gurken waschen und grob reiben. In einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken.
  3. Gurken über ein Sieb gut ausdrücken. Mit dem Knoblauch sowie dem Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann das Tzatziki mit schwarzen Oliven servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gurken
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)