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Tomaten-Salsa

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Salsa zunächst Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen, Enden abschneiden. Jungwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermengen.
  2. Tomaten-Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer die Tomaten-Salsa schärfer haben möchte, lässt einfach die Kerne in der Chilischote.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Fleisch-Tomaten
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Chilischoten
  • 1/2 TL Koriandersamen (zerstroßen)
  • 1 Bund Petersilie (klein, gehackt)
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer