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Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse

Kuner

Zubereitung:

  1. Für die Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse zunächst Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Erdäpfel auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl bestreichen. Anschließend würzen.
  3. Die Kartoffeln in der Ofenmitte 40 Minuten backen oder bis sie weich sind.
  4. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mehrmals umrühren; dabei den Ziegenkäse möglichst nicht zu sehr zu zerbröseln.
  5. Wenn die Erdäpfeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Bis zur Hälfte einschneiden und leicht öffnen.
  6. Die Füllung auf die Erdäpfel aufteilen und die Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse servieren.

Tipp:

Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse mit einem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (groß)
  • 6 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Ziegenkäse (weich)
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 1 Chili (rot)
  • 2 EL Olivenöl