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Heimchen mit Ofengemüse

Dominik Geider / www.insektenessen.at

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse mit Heimchen das frische Gemüse gründlich waschen und etwaige Erdreste entfernen. Stiele und Wurzeln abschneiden.
  2. Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen.
    Die Heimchen etwa 10 Minuten in eine Flüssigkeit (z.b. Wasser) einlegen.
  3. Knoblauch und die Schalotten schälen. Kartoffeln etwa 10 Minuten vorkochen, danach Kartoffeln, Gelbe Bete, Pastinaken und Schalotten vierteln. Die Karotten und die Gelbe Rüben ganz lassen. Das Gemüse in eine geeignete Ofenform legen.
  4. Das Olivenöl gleichmäßig darüber gießen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Heimchen absieben und mit dem Gemüse vermischen.
    Die Form in den heißen Backofen stellen und etwa 50 Minuten braten lassen.

Tipp:

Heimchen können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

 

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Heimchen
  • 150 g Karotte
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 100 g Gelbe Bete
  • 100 g Gelebe Rüben
  • 1 Stk. Pastinaken
  • 2 Stk. Schalotten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer