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Gebratene Heimchen

Dominik Geider / www.insektenessen.at

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Heimchen Knoblauch in wenig Öl anbraten, die Heimchen zutun und kurze Zeit weiterbraten. Mit frischen Kräutern und Gewürzen, Salz und Zitrone verfeinern.
  2. Heimchen, aber auch andere Insekten lassen sich ideal zu anderen Speisen hinzufügen, seien Sie kreativ und probieren Sie Verschiedenes aus.

Tipp:

Himchen- die heimischen Grillen können im Kaiserschmarren leicht die Rosinen ersetzen. Sie sind ein wahrer Proteinspender!

Heimchen können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Heimchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer