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Bier-Brezel-Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Bier-Brezel-Muffins das Ei leicht schlagen und mit der Butter (oder Öl) und der Milch (oder Buttermilch oder Joghurt) gut verrühren.Die klein geschnittenen Oliven und die Schafkäsewürfel einrühren.
  2. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und mit Salz, Pfeffer und den geriebenen Brezeln vermischen.
    Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eimischung heben.
    Die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad die Bier-Brezel-Muffins 20 Minuten backen.

Tipp:

Das sollten Sie immer beachten:

Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten getrennt von einander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen. Nur ganz kurz unterrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt! Sie können alles mit der Hand rühren, mit dem Mixer max. auf unterster Stufe.
Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffiuns nicht locker.

Eier können Sie durch Apfelmus ersetzen. Für ein Ei rechnen Sie mit ca. 85g Apfelmus.

Zucker kann im Verhältnis 3:2 durch Honig ersetzt werden.

Vollkonmehl statt Mehl macht etwas mehr Flüssigkeit notwendig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Brezeln (gerieben)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Eier
  • 60 g Butter
  • 1/4 l Milch (alternativ: Buttermilch, Joghurt)
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Oliven (entkernt)
  • Salz
  • Pfeffer