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Partybreze

Kernstock Gabriele / User

Zubereitung:

  1. Für die Partybreze am Vorabend aus Mehl, Salz, Olivenöl, Germ und Wasser einen geschmeidigen Germteig bereiten und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Breze formen, mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen und am Backblech gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Wasser besprühen, mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen. Halbieren, mit Gemüsemayonnaise bestreichen und die Partybreze, je nach Belieben, mit Salat, Wurst oder Fisch, Käse, Eiern und Gemüse belegen.

Tipp:

Die Partybreze kann, je nach Belieben, natürlich auch nur vegetarisch belegt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 10 Portionen:

  • Gemüsemayonnaise (Zum Bestreichen)

Für den Teig

  • 1 1/4 kg Mehl
  • 3 EL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Germ
  • 800 ml Wasser

Zum Bestreuen

  • Sesamöl
  • Mohn

Für den Belag

  • Wurst
  • Käse
  • Salat
  • Gemüse
  • Fische
  • Eier