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Lebkuchen

Kunst / User

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen das Roggenmehl in eine Rührschüssel sieben, alle weiteren Zutaten beimengen und gut kneten.
  2. Aus der Schüssel nehmen, mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und 1 Tag ruhen lassen.
  3. Danach Kekse in beliebiger Form ausstechen und mit Milch bestreichen. Den Lebkuchen bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Gerne können Sie den Lebkuchen auch mit zum Beispiel Nüssen oder Rosinen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Roggenmehl
  • 230 g Honig
  • 230 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 6 Eier
  • 6 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Natron