Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Mozzarellabrötchen

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Die Semmeln in der Mitte durchschneiden und jede Seite mit etwas Butter bestreichen.
  3. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abseihen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Auf den Semmeln abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben auflegen.
  5. Im Rohr ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerronnen ist.
  6. Anschließend aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und die überbackenen Mozzarellabrötchen mit Basilikum belegen.

Tipp:

Wer Basilikum mag, kann die fertigen überbackenen Mozzarellabrötchen mit Pesto beträufeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Semmeln
  • etwas Butter
  • 2 Tomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 4 Blatt Basilikum (frisch)