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Himbeer-Zitronen-Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Zitronen-Torte erst die Zuckerfiligrane vorbereiten. Dafür am Vortag das Eiweiß mit dem Staubzucker zu einer festen Glasur verrühren und die Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  2. Herzen, Blätter und Spitzen auf ein Backpapier spritzen und mindestens 1 Tag an einem kühlen Ort trocknen lassen.
  3. Für das Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die flüssige Butter vorsichtig darunterrühren und in einen Tortenring mit 26 cm Duechmesser geben.
  4. Bei ca. 180 °C 35 Minuten backen. Den abgekühlten Boden 1 Mal durchschneiden.
  5. Für die Creme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Zitronensaft und Himbeeren unterheben.
  6. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und 1/3 der Masse auf den Boden geben. Den zweiten Boden drauflegen und ein weiteres Drittel der Buttercreme verteilen und glattstreichen.
  7. Die Torte 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Den Tortenring nun entfernen und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Dressiersack den Rand verzieren.
  8. Die Zuckerfiligrane und Marzipanrosen daraufsetzen.

Tipp:

Die Himbeer-Zitronen-Torte kann selbstverständlich auch anders dekoriert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Zuckerfiligrane

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 250 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe

Für das Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Butter

Für die Creme

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 1 halbe Zitrone
  • 200 g Himbeeren

Außerdem

  • 5 Stk. Marzipanrosen