Im Kochbuch speichern Print

Jägerbowle

Mast-Jägermeister

Zubereitung:

  1. Für die Jägerbowle die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
    Jägermeister, Erdbeeren, Pfefferkörner und Vanille in eine Schale geben und alles zusammen ca. 5 Std ziehen lassen.
    Danach Vanilleschote entfernen, das Getränk abseihen und die Jägerbowle ausschenken. Im Glas mit einer Schicht Eis und Erdbeeren serviert, ergibt sich eine schöne rot-weiß-rote Färbung.
  2. Ideal als Begleiter zum Fußballmatch!

Tipp:

Ganz Österreich freut sich schon auf die Fußball EM 2016, wo unsere Nationalelf in der Gruppe F auf Portugal, Island und Ungarn treffen wird. Passend dazu hat der Kräuterlikör Jägermeister einen Nationaldrink mit dem treffenden Namen „Tor Jäger“ in den Landesfarben kreiert. Zusätzlich brachte Jägermeister Ende Mai eine limitierte Sonderedition in den Handel: Die 0,7l-Flaschen zeigen sich nun im rot-weiß-roten „Trikot“.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Jägermeister
  • 200 g Erdbeeren
  • 5 Pfefferkörner (rot)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • Eis
  • Erdbeeren