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Pikantes Erdbeerhäppchen

kinokel

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerhäppchen die Knoblauchzehen schälen, vierteln und in das erhitzte Olivenöl in der Pfanne geben, um damit das Öl zu aromatisieren. 3-4 Minuten sollten dazu ausreichend sein, Knoblauchzehen in der Pfanne belassen.
  2. Nun die Scheibe Weißbrot in dem Oliven-Knoblauch-Öl von beiden Seiten goldgelb-knusprig ausbacken. Erdbeeren abwaschen, Grün entfernen und halbieren.
  3. Die heiße Weißbrot-Scheibe halbieren und darauf den Käsetaler platzieren. Sollte die Scheibe Weißbrot im Durchmesser klein sein, so pro Person 1 Scheibe zu verwenden.
  4. Über Weißbrot-Käse ein wenig Olivenöl träufeln, darauf nun die 2 Erdbeerhälften platzieren und diese mit jeweils einen dicken Tropfen Crema di Balsamico dekorieren.
  5. Darüber nun einige Körnchen Fleur de sel und wenig Pfeffer aus der Mühle.

Tipp:

Für die Erdbeerhäppchen kann man einen beliebigen Käse in der Art wie ein milder, frischer Brie oder Camembert verwenden oder auch einmal etwas anderes probieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fleur de sel
  • Pfeffer (a. d. Mühle)

Für die Erdbeerhäppchen

  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • 2 Stk. Käsetaler
  • 2 Stk. Erdbeeren
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Crema di Balsamico