Im Kochbuch speichern Print

Nusskekse

bho

Zubereitung:

  1. Für die Nusskekse Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken und Weizenkleie zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Nüsse und Rosinen zugeben.
  2. Den Teig in 24 etwa esslöffelgroßen Häufchen auf die Backbleche setzen, jeweils eine Kakaobohne raufsetzen und bei 180 °C ca. 12 - 15 Minuten backen.
  3. Anschließend die Schokolade schmelzen und feine Zickzacklinien über die Kekse ziehen.

Tipp:

Die Nusskekse kann man auch ohne Rosinen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 275 g Zucker (braun)
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Haferflocken
  • 60 g Weizenkeime
  • 100 g Nüsse (gemischt)
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Schokolade (gehackt)
  • 24 Stk. Kakaobohnen