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Kürbiskerntorte

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskerntorte erst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl langsam einrühren.
  2. Die Mehl-Backpulver-Kürbiskern-Mischung vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Creme Kristallzucker karamellisieren, Kürbiskerne dazumischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen und mit einem Messer hacken. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und geschmolzene Kuvertüre gut unterrühren.
  4. Kürbiskerne beimengen und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf der Torte verteilen und über Nacht kühlen.

Tipp:

Die Kürbiskerntorte mit Schokopralinen verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Öl
  • 60 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Kürbiskernen

Für die Creme

  • 60 g Kristallzucker
  • 100 g Kürbiskernen
  • 250 g Qimiq
  • 200 g Kuvertüre
  • 500 ml Schlagobers