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Shrimps Saganaki

Carlo Cattaneo

Zubereitung:

  1. Für die Shrimps Saganaki zuerst die Shrimps in einem Topf mit genügend Wasser hineingeben, sodass alle Shrimps unter Wasser sind. Die Shrimps für 5 Minuten kochen lassen, und danach abtropfen lassen.
  2. Das Wasser weiterhin behalten. Ca. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Zwiebel kurz weich einbraten. Den fein geschnittenen Knoblauch, Petersilie, Weißwein, Tomaten und fein geschnittenes Chili hinzugeben, mit dem restlichem Olivenöl ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann fein gehackte Oliven dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen damit eine cremige Konsistenz entsteht und es wie eine feine Sauce ist.
  4. Wenn es zu trocken wird, kann man ein paar EL des Kochwassers der Shrimps dazu geben. Nach 30 Minuten die geschälten Shrimps (mit Kopf und Schwanz) dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit den Feta auch in die Pfanne legen und kurz mitbraten lassen. Wenn man den Feta lieber weicher hat, dann länger in der Pfanne lassen (geht auch ohne Hitze).
  6. Danach den Feta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Shrimps Saganaki mit gehackten Oliven und Petersilie bestreuen und dekorieren.

Tipp:

Die Shrimps Saganaki können mit Knoblauchbrot serviert werden, ansonsten mit einigem Pita Brötchen und einem Feta Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Shrimps (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 250 ml Weißwein
  • 12 Stk. Kirschtomaten (blanchiert und gehackt oder auch gehackte Tomaten)
  • 1/2 Stk. Chili (mild)
  • Oliven
  • 200 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer