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Schafskäsebonbons auf Salat

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Zubereitung:

  1. Für die Schafskäsebonbons den Thymian waschen und 1 - 2 Zweige beseitelegen. Von den übrigen Zweigen die Blättchen abzupfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat unter den Schafskäse mengen.
  2. Salatblätter und Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Für die Bonbons die Butter zerlassen.
  3. Das Teigblatt vorsichtig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit zwei Dritteln der Butter bestreichen nd in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je 2 Teigquadrate aufeinander legen.
  4. Den Schafskäse am unteren Ende verteilen und dabei links und rechts einen Rand von ca. 2 cm lassen. Den Käse mit Honig beträufeln. Die Quadrate aufrollen und die Enden wie für Bonbons zusammendrücken.
  5. Diese mit der restlichen Butter bestreichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Für die Vinaigrette Essig mit Senf, Zucker und Salz und Pfeffer verrühren und dann Öl unterrühren. Die Vinaigrette über die Salate träufeln und die Bonbons daraufsetzen und mit den Thymianzweigen verzieren.

Tipp:

Die Schafskäsebonbons passen auch sehr gut auf Rucolasalat. Statt Dijonsenf kann man auch einen anderen Senf für die Vinaigrette verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Blatt Yufkateig (oder Strudel-, oder Filoteig)
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 80 g Schafskäse
  • 3 - 4 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 80 g Vogerlsalat
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • Zucker (brauner)
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 3 Stk. Radieschen