Für den Nudelsalat zuerst die Mayonnaise anrühren. Dazu Dotter und den Senf in eine Rühmaschine geben und das Öl nach und nach sehr lansgsam einrinnen lassen, kräftig salzen.
Die Eier hart kochen und die Nudeln bissfest kochen. Nun die Wurst, den Käse, die Gurkerl, die Eier und den Spitzpaprika klein würfeln. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und den Mais ebenfalls dazu geben.
Alle Zutaten nun gut miteinander verrühren und zum Schluss die selbst gerührte Mayonnaise zu den gewürfelten Zutaten hinzugeben, die Nudeln, das Joghurt und den Rahm ebenfalls. Sehr gut durchrühren und den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer Würzen.
Tipp:
Nach Belieben kann noch ein großer Apfel in den Nudelsalat gerieben werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 12 Portionen:
750 g Extrawurst
400 g Emmentaler
1/2 Becher Joghurt
1/2 Becher Rahm
6 Spitzpaprika
7 Essiggurkerl
300 g Mais
4 Eier
500 g Nudeln (nach Wahl, zum Beispiel Spiralen oder Fleckerl)