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Belegte schwäbische Baguettes aus dem Ofen

selbst

Zubereitung:

  1. Für die schwäbischen Baguettes die Baguettes waagrecht halbieren. Die unteren Hälften mit dem Sambal Oelek bestreichen, jeweils zur Hälfte mit Salami bzw. Schinken belegen.
  2. Darauf die in Scheiben geschnittene gelbe Paprika, sowie die in Scheiben geschnittenen Cherry Tomaten verteilen. Zum Abschluss die Scheiben Käse darauf legen und die oberen Hälften der Seelen als Deckel aufsetzen.
  3. Die belegten Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen und heiß servieren.

Tipp:

Die schwäbischen Baguettes werden auch Seelen genannt. Es gibt sie in verschiedenen Varianten und sind eine altschwäbische Backspezialität.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Baguettes (schwäbische)
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 6 Scheibe(n) Räucherschinken (dünne, oder Backschinken)
  • 10 Scheibe(n) Salami (dünne, beliebige Sorte)
  • 1/2 Stk. Paprika (gelbe, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Cherry Rispentomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 8 Scheibe(n) Käse (z.B. Le Gruyére)