Für die Nutella-Cranberry-Torte zuerst den Boden zubereiten. Dafür Eier mit Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Öl dazugeben, weiterrühren und zuletzt langsam den Sauerrahm beimengen.
Mehl, Kakaopulver, Nüsse und Backpulver vermengen und unterheben. In einer Tortenform bei ca. 160 °C für 50 Minuten backen, auskühlen lassen und zwei Mal durchschneiden.
Für die Creme zuerst Schlagobers schlagen und kühl stellen. Danach Qimiq glatt rühren, Nutella unterrühren und Schlagobers unterheben. Cranberrymarmelade erwärmen und erweichte Gelatineblätter darin auflösen.
Marmelade auf den untersten Boden streichen. Den zweiten Boden darauf geben, ca. 2/3 der Creme darauf streichen und den 3. Boden darauflegen. Die Nutella-Cranberry-Torte außen mit dem Rest der Creme bestreichen.
Tipp:
Auch mit Ribiselmarmelade schmeckt die Nutella-Cranberry-Torte hervorragend.