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Asiatischer Reis mit Riesengarnelen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für Asiatischer Reis mit Riesengarnelen 150 g Langkornreis mit doppelt so viel Wasser zum kochen bringen und salzen. Ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Ei gründlich verqurilen, salzen und pfeffern, in die noch kalte beschichtete Pfanne geben und möglichst dünn ausschwenken.
  3. Die Pfanne erhitzen und das Ei stocken lassen und wenden. Den Eierfladen in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, und in Ringe schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, die Garnelen hinzugeben und mit Sojasauce ablöschen.
  4. Den gekochten Reis, die Eierstreifen und den angetauten Brokkoli hinzugeben und 5 Minuten mit braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Asiatischer Reis mit Riesengarnelen kann beliebig noch durch weiteres Gemüse ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Eier
  • 100 g Brokkoli (tiefgefroren)
  • 3-4 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Riesengarnelen
  • Salz