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Bettelmänner

moles

Zubereitung:

  1. Für die Bettelmänner aus allen angegebenen Zutaten, ausser dem Öl, einen Teig mischen. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen (im hohen Topf spritzt es weniger leicht heraus) und mit einem großen Löffel den Teig ins heiße Öl rinnen lassen.
  2. Der Teig bildet runde Flecken. Etwa 2 Minuten je Seite braten.

Tipp:

Bettelmänner serviert man zum Beispiel mit Fruchtjoghurt oder Kompott. Sie sind eine beliebte Nachspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Dinkelmehl (glattes)
  • 200 ml Bier (dunkles)
  • 30 g Zucker (brauner)
  • 1 - 2 EL Orangensaft
  • 1/2 l Öl (zum backen)