Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Erdbeer-Torte

bho

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Erdbeer-Torte das Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelb unterziehen und das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von ca. 20 cm geben und bei 175 °C 40 Minuten backen lassen. Die Erdbeeren waschen, das grüne entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den restlichen Zucker mit dem Joghurt, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in etwas Flüssigkeit auflösen.
  4. Die flüssige Gelatine in etwas Joghurtcreme verrühren und dann alles unter die Joghurtcreme heben. 1/3 der Creme beiseitestellen und unter die restlichen 2/3 der Creme die Erdbeeren rühren.
  5. Den abgekühlten Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Den Tortenboden mit der Hälfte der Erdbeercreme bestreichen, den zweiten Boden rauflegen und die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen.
  6. Den dritten Boden darauflegen und die Joghurtcreme ohne Erdbeeren auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Die ganzen Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen. Mit etwas flüssiger weißer Schokolade feine Striche über die Erdbeeren ziehen und wieder fest werden lassen. Sobald alles fest ist, die Erdbeeren auf die Torte legen.

Tipp:

Die Schoko-Erdbeer-Torte kann auch mit einer Packung Vanillepuddingpulver und einer Packung Schokopuddingpulver zubereitet werden. Dann wird der Boden heller. Oder man macht verschiedenfärbige Böden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 320 g Zucker
  • 2 Pkg. Schoko-Puddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 600 g Naturjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 11 Stk. Erdbeeren (ganz)
  • 100 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  • Schokolade (etwas, weiße, geschmolzen)