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Erdbeertorte

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Zubereitung:

  1. Für den Tortenboden die Eier mit Zucker cremig schlagen, das Mehl mit dem Kakao vermischen und unterheben. In eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 175 °C ca 25 - 30 Minuten backen.
  2. Für die Joghurtcreme Naturjoghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss unter die Joghurtcreme rühren.
  3. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren, zuckern und die Gelatine ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten und unterrühren.
  4. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, die 10 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite nach außen rundherum in den Tortenring legen.
  5. Vorsichtig die Joghurtcreme auffüllen bis die Erdbeeren nicht mehr sichtbar sind. Sobald die Creme fest ist den Erdbeerspiegel darauf verteilen und nochmal im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte kann die Erdbeertorte auch ohne Kakao zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Joghurtcreme

  • 500 g Naturjoghurt
  • 150 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine

Für den Erdbeerspiegel

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine

Außerdem

  • 10 Erdbeeren