Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermousse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeermousse ca. 2/3 der Erdbeeren, Seidentofu, Guarkenmehl Zucker und Zitronensaft im Standmixer so lange mixen, bis eine einheitliche, cremige Massen entstanden ist.
  2. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und unterheben. Die Mousse mit Zitronensaft und Zucker abschmecken, in Gläser füllen und mehrere Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.
  3. Vor dem Servieren mit Erdbeerstückchen, Erdbeersauce, Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.

Tipp:

Wenn die Erdbeeren sehr reif und süß sind, reichen 100 g Zucker für das Erdbeermousse. Ansonsten müsste man die Zuckermenge erhöhen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren (frisch)
  • 400 g Seidentofu
  • 2 TL Guarkernmehl (ca. 5 g)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (ausgepresster Saft)