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Pizzaweckerl

simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Pizzaweckerl erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig in das Mehl eine kleine Grube graben und Germ hineinrbröseln. Zucker und Salz auf Germ verteilen und 1 EL Wasser in die Grube leeren.
  2. Anschließend mit Milch und Wasser aufgießen und mit einem Knethaken gut durchmixen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Germteig ca. 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Den Teig in ca. acht Teile teilen und zu Fladen formen. Diese mit Tomatenmark bestreichen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Bei 170 °C ca. 20 Minuten ins Backrohr geben.

Tipp:

Die Pizzaweckerl sind super für Picknicks, Camping, etc. und können bei Bedarf auch eingefroren werden. So hat man immer schnell welche parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Germ (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • Tomatenmark
  • Pizzagewürz
  • Käse
  • Tomaten
  • Schinken