michi2212
Zubereitung:
- Für das Chili con Carne zuerst Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Faschierte dazugeben.
- Anbraten lassen, die Tomatensauce und Tomatenstücke dazugeben . Das Chili zum Kochen bringen und das Ganze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen.
- Nun die Bohnen und dem Mais dazugeben und eine weitere 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Chili-Schote entkernen, einstreuen, gut umrühren und das Chili con Carne servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann das Chili con Carne auch mit weißen Bohnen machen. Am besten am Vortag machen, dann schmeckt es noch besser.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Faschiertes
- 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroße)
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 8 EL Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 2 Dose(n) Tomatenstücke
- 1 Dose(n) Bohnen (rote)
- 1 Dose(n) Mais
- 1 Schote(n) Chili