Im Kochbuch speichern Print

Donuts

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Donuts den Germ in der warmen Milch auflösen. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig abschlagen bis er sich von der Schüsselwand löst.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zusammenkneten auf einer bemehlte Arbeitsfläche 1- 1,2 cm dick auswalcken und mit einer runden ca 4 cm großen Form ausstechen.
  3. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen, zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Das Öl in einer Friteuse auf 175 °C erhitzen und die Ringe hellbraun ausbacken.
  4. Erkaltet mit Kuvertüre überziehen

Tipp:

Die Donuts kann man ganz beliebig auch anders überziehen und auch noch bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 750 g Mehl
  • 42 g Germ
  • 100 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration