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Birnenmousse mit Erdbeersoße

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Die Birnen in Stücke schneiden, Weißwein (oder Birnensaft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen, erkalten lassen und pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen, die aufgelösten Gelatineblätter unter das Birnenpüree ziehen und Schlagobers unterheben.
  3. Mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker abschmecken.
  4. Das Birnenmousse aus dem Kühlschrank nehmen und die Erdbeersoße darüber verteilen.
  5. Das Birnenmousse mit Erdbeersoße servieren.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, können Sie für das Birnenmousse mit Erdbersoße auch Birnenhälften aus der Dose nehmen. Diese müssen nicht weich gedämpft werden, sondern kann man sofort pürieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Birnenmousse

  • 2 Birnen
  • 125 ml Weißwein
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Zitronensaft
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine

Für die Erdbeersoße

  • 250 g Erdbeeren
  • Staubzucker