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Apfelgugelhupf

Martina0805 / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfelgugelhupf Eier trennen, alle Zutaten verrühren, geschlagenen Schnee unterheben bei 180°C, Ober- & Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  2. Den Apfelgugelhupf auskühlen lassen und anschließend mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Apfelgugelhupf noch mit Schokolade glasieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 2 Äpfel (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver