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Becherguglhupf

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Becherguglhupf nimmt man den Becher Sauerrahm als Maß. Backrohr auf 160 °CHeißluft vorheizen, Guglhupfform befetten und mit Bröseln ausklopfen.
  2. Zuerst die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit warmem Wasser mixen, Zucker dazugeben, Öl dazugeben und kräftig weitermixen. Die geschmolzene Schokolade zum Teig rühren, Nüsse dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Statt Sauerrahm kann auch ein Becher Naturjoghurt oder Fruchtjoghurt für den Bechergugelhupf verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Becher Wasser (warmes)
  • 1/2 Becher Rapsöl
  • 1 Becher Bencopulver
  • 1 Becher Nüsse (geriebene)
  • 1 1/2 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver