Im Kochbuch speichern Print

Gesunde Schokopuffer

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für gesunde Schokopuffer in einem kleinen Topf das Kokosfett erwärmen und zum Schmelzen bringen. Nun das Kakaopulver einrühren bis es sich mit dem Fett verbunden hat.
  2. Die beiden Tassen gepufften Amaranth, die eine Tasse geriebene Nüsse und den Birkenzucker in den Topf geben und gut umrühren (eine Tasse fasst ungefähr 100 ml).
  3. Entweder Eiswürfelformen oder andere kleine Behälter mit Frischhaltefolie auskleiden und den Schoko-Amaranth mit einem Kaffeelöffel in die Förmchen verteien und fest drücken.
  4. Vor dem Verzehr die Formen in den Kühlschrank stellen und die Schokopuffer abkühlen lassen.

Tipp:

Die Schokopuffer sind ideal zum Naschen, auch wenn man nicht auf die Linie schauen möchte!

Die gesunden Schokopuffer sollte man immer im Kühlschrank aufbewahren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Amaranth (gepuffter)
  • 1 Tasse(n) Nüsse (geriebene)
  • 3-4 EL Kokosfett
  • 2 EL Kakaopulver (100% iges)
  • 1 EL Birkenzucker