Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für gesunde Schokopuffer in einem kleinen Topf das Kokosfett erwärmen und zum Schmelzen bringen. Nun das Kakaopulver einrühren bis es sich mit dem Fett verbunden hat.
- Die beiden Tassen gepufften Amaranth, die eine Tasse geriebene Nüsse und den Birkenzucker in den Topf geben und gut umrühren (eine Tasse fasst ungefähr 100 ml).
- Entweder Eiswürfelformen oder andere kleine Behälter mit Frischhaltefolie auskleiden und den Schoko-Amaranth mit einem Kaffeelöffel in die Förmchen verteien und fest drücken.
- Vor dem Verzehr die Formen in den Kühlschrank stellen und die Schokopuffer abkühlen lassen.
Tipp:
Die Schokopuffer sind ideal zum Naschen, auch wenn man nicht auf die Linie schauen möchte!
Die gesunden Schokopuffer sollte man immer im Kühlschrank aufbewahren!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Tasse(n) Amaranth (gepuffter)
- 1 Tasse(n) Nüsse (geriebene)
- 3-4 EL Kokosfett
- 2 EL Kakaopulver (100% iges)
- 1 EL Birkenzucker