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Knackwurst mit Erdäpfelpüree aus dem Schnellkochtopf

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Knackwurst in leicht siedendem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfel schälen, vierteln und im Druckkochtopf 10 Minuten unter Druck garen und noch heiß mit der Milch, Butter, Muskatnuss und Salz zu Püree verarbeiten.
  2. Die Knackwurst häuten, in der Mitte leicht einschneiden, am Rand kleine Einschnitte machen und im heißen Fett anbraten, bis sie braun sind.
  3. Das Erdäpfelpüree nochmals abschmecken, evt. pfeffern und salzen.
  4. Die Knackwurst auf anrichten und mit dem Erdäpfelpüree servieren.

Tipp:

Dazu passt sehr gut ein frischer, grüner Salat. Statt Erdäpfelpüree passen auch Petersilerdäpfel, Spinat, etc..

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Knackwurst
  • 500 g Erdäpfel (groß)
  • Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl