Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Dotter, Ei, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren. Den 10 %-igen Topfen mit dem Mixer unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht und alles etwas salzen.
- Nun das Mehl und die Semmelbrösel unterrühren und die Masse etwa 10 Minuten ziehen lasen. In der Ziwschenzeit die Erdbeeren putzen und bereitlegen.
- Nachdem der Teig etwas fester geworden ist, mit mehligen Händen die einzelnen Erdbeeren mit dem Topfen-Brösel-Teig umhüllen.
- Wasser zum Kochen bringen und die Erdbeerknödel ca. 20 Minuten bei siedendem Wasser garen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne Semmelbrösel, Butter und Kristallzucker etwas rösten und die fertig gegarten Erdbeerknödel darin wälzen.
- Mit Vanilleeis und Fruchtsalat servieren.
Tipp:
Die Erdbeerknödel lassen sich auch hervorragend einfrieren. Dafür die Knödel nicht kochen sonder als "rohe" Knödel in Gefrierbeutel geben und so zu einem späteren Zeitpunkt garen.