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Spargel-Erdäpfelstrudel

monic / User

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Erdäpfelstrudel zuerst den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden, waschen und mit etwas Butter in Salzwasser weich kochen. Abtropfen lassen, den Jungzwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken und beides in etwas Butter anbraten.
  2. Spargel und gekochte, in kleine Würfel geschnittene Erdäpfel dazugeben und kurz mitrösten. Die Eier verquirlen und (etwas fürs Strudelbestreichen aufheben) dazugeben.
  3. Eier stocken lassen, Rahm und Gewürze dazumischen und abschmecken. Die Masse auf dem Strudelteig verteilen, zuklappen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Den Spargel-Erdäpfelstrudel im Backrohr laut Packungsanleitung backen.

Tipp:

Für den Spargel-Erdäpfelstrudel können Sie auch übriggebliebene, bereits gekochte Erdäpfel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 400 g Spargel (weiß)
  • etwas Butter
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 200 g Erdäpfel (gekochte)
  • 4 EL Sauerrahm
  • Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer