Im Kochbuch speichern Print

Salamipizza

j.s.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und für eine Stunde ruhen lassen.
  2. Danach zu einen glatten Teig kneten und nochmals für eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Die Salami gleichmäßig verteilen und die Oliven hinzugeben. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
  4. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Salamipizza kann beliebig mit anderen oder weiteren Zutaten variiert bzw. ergänzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 120 ml Wasser (lauwarm)
  • Tomatenmark
  • 200 g Putensalami
  • 1 Pkg. Gouda
  • Oliven