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Marzipanroulade mit Pariser Creme

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanroulade zuerst die Pariser Creme zubereiten. Dafür Schlagobers und Schokolade so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist – von der Herdplatte nehmen und mehrere Stunden kühl stellen.
  2. Für das Biskuit die Eier und den Zucker schaumig schlagen – anschließend Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse streichen und bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
  3. Sofort einrollen und eingerollt auskühlen lassen. Pariser Creme mit dem Handmixer einmal aufschlagen – Biskuit ausrollen und Backpapier dabei abziehen. Creme gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
  4. Für die Marzipandecke Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten und ausrollen, mit Zucker-Kakao-Gemisch bestreuen und die Roulade damit umwickeln.

Tipp:

Die Marzipanroulade kann auch einfach nur mit Staubzucker benetzt werden, oder man überzieht sie mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker
  • Kakao