Simonelicious
Zubereitung:
- Für die Marzipan-Mohn-Torte die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen.
- Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn vermischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Marmelade unter Schlagobers rühren. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen.
- Den Deckel darauflegen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten, ausrollen und auf die Torte legen.
Tipp:
Wer möchte kann die Marzipan-Mohn-Torte auch mit einer anderen Creme füllen.